「たかラボ」が目指すもの…
それは子供に1番優しい産直サイトです。
私が住んでいる「北海道・十勝」は食物自給率1,200%の食の宝庫です。
はたから見れば畑ばかりの田舎ですが、美味しい食材がありふれています。
食べることが大好きな私にとって、地元の生産者から最適な調理法を聞き、取れたての新鮮な食材を食べることは何よりの幸せです。


そんな私の元にも、2021年の1月に娘が誕生しました。
大切な子供には、多少お金をかけてでも「美味しいもの・安全なもの」を食べさせたいと思いスーパーを探しましたが「生産者の顔が見えない」食材を買うことに乗り気ではありませんでした。
そんな思いで生産者さんのもとを1件1件周り「大量出荷はできないが、1つ1つに手間をかけ、安全に出荷できる生産者さん」の元に辿り着きました。
暑い夏に、採れたてのとうもろこしを生で食べた時の甘みと感動は今でも忘れられません。
「全国の子供に本当に安全で美味しいものを食べて、喜んでほしい」
その思いで「たかラボ」を作りました。



ですが、いい食材があってもそれを料理しなければ子供の口に入れることはできません。
だからこそ、食材を届けるだけでなく、子供の口に入るまでが仕事だと考えています。
少しでも料理に対して疑問があったら、公式ラインからいつでもご連絡ください。
・「じゃがいもってどうやって切ればいいの?」
・「人参と豚肉が余ってるんだけど、何かおすすめのレシピある?」
・「生産者のオススメの食べ方は?」
最適なレシピ、オススメの調理法を提案します。
「北海道食材を食べて喜んで欲しい」たったそれだけですが、それこそが私と生産者の願いです。
